Статьи


Качественная фурнитура

Чтобы пластиковые окна прослужили много лет, необходимо правильно выбирать комплектующие, без которых невозможно качественное и продолжительное функционирование данных конструкций. Также не стоит исключать вероятность проникновения злоумышленников в квартиру, поэтому нужно принять меры для надежной защиты от посягательств на ваше имущество. Крепежные детали, благодаря которым окна открываются, закрываются и регулируются, называют фурнитурой. Располагаются крепления и узлы по периметру всей оконной рамы, выполняя различные функции.

Классификация фурнитуры по типу движения створок окна:
1. Поворотная. Применяется для открывания и закрывания створок окна в одном направлении. Это обычный вариант, который знаком всем, он применяется повсеместно с давних времен.
2. Откидная. Предназначена для открывания и закрывания створок оконной рамы также в одном направлении — путем поднятия и закрепления створки снизу вверх или наоборот. Эту систему движения створок еще называют фрамужной.
3. Поворотно-откидная. Это совмещение двух предыдущих видов управления створками оконной рамы. Возможность выбора управления створкой в любом направлении сделала этот вид фурнитуры самым популярным среди потребителей.

Классификация фурнитуры по форме окна и по весу
Современные пластиковые окна могут иметь створки абсолютно разной формы. Поэтому для нормального функционирования конструкции с непрямыми углами требуются дополнительные детали. По данному признаку можно разделить фурнитуру на три вида — для прямоугольных, трапециевидных и арочных створок.

При выборе крепежных деталей для окон стоит учитывать и тот факт, что вес стандартного окна составляет от 50 до 130 кг. Для этой категории окон существует стандартный набор фурнитуры, а конструкции, имеющие больший вес, вряд ли выдержат те же самые крепления. Поэтому выбор необходимой фурнитуры для установки окон требует особого внимания.

Без применения специальной фурнитуры невозможно было бы использование такой важной функции, как защита ребенка от падения из окна. Запорный механизм располагается в ручке оконной створки и блокируется с помощью маленького ключа. Такая функция просто необходима, если в доме есть маленькие дети.

Если внимательно отнестись к выбору наиболее подходящей и качественной фурнитуры для пластиковых окон, то вы получите прекрасный результат.